Pfarrei

Die Pfarrei Arosa zählt ca. 800 Mitglieder. Das Pfarreigebiet umfasst die Schanfiggergemeinden:

St. Peter/Pagig, Molinis, Peist, Langwies, Litzirüti und Arosa.

Dienste der Pfarrei

Die katholische Kirche kennt die sieben Sakramente.
Die sieben Heilszeichen zeigen, wie Christus in unserer Kirche gegenwärtig wird: durch Taufen, Eucharistiefeiern, Firmungen und Hochzeiten.
Das Sakrament der Beichte kann nach persönlicher Absprache mit dem Pfarrer erfolgen oder wird zu den üblichen Zeiten vor der heiligen Messe am Sonntag gespendet.
Die Krankensalbung, welche früher 'Letzte Ölung' genannt wurde, wird auf Anfrage durch den Pfarrer gespendet.

Todesfälle

Sollte ein Todesfall in Ihrer Familie auftreten, nehmen Sie zunächst telefonisch mit unserem Pfarramt Kontakt auf. Die Beisetzungen finden auf dem Bergfriedhof in Innerarosa oder auf den Friedhöfen der Talgemeinden (z.B. Langwies) statt. Der Trauergottesdienst wird anschliessend in unserer Kirche abgehalten.

Ministranten und Religionsunterricht

Der Vorstand versucht zusammen mit dem Pfarrer, junge Menschen als Ministranten zu gewinnen.
Die Schülerinnen und Schüler der Volksschule kommen jährlich in den Genuss von zwei Wochenlektionen katholischen Religionsunterrichts.

Adresse der Pfarrei

Für Gottesdienste wie Taufen und Eheschliessungen setzen Sie sich bitte in Kontakt mit unserem Geistlichen:

Pfarrer Bernhard Stephan Schneider
Katholisches Pfarrhaus
7050 Arosa/Schanfigg

Tel. 0041 81 377 14 41

pfarramtarosa@bluewin.ch

Tel. 0041 81 377 14 41

Organistin

Unsere Gottesdienste werden kirchenmusikalisch gestaltet. Nähere Auskünfte erteilt unsere Organistin und Sopranistin:
Elisabeth Schmidt